Общество
Вологодский музей оцифровал Сталина

Вологодский музей оцифровал Сталина

22.03.2020 10:24
42 ярких образца коллекции музея кружева теперь можно изучить дистанционно, как и коллекции других, закрытых из-за коронавируса, музеев.

Как и большинство музеев страны, из-за вспышки коронавирусной инфекции, доступ в залы Вологодского музея кружева для посетителей закрыт. Очень вовремя музей открыл свой виртуальный выставочный зал. Музейщики оцифровали 42 своих знаковых экспонатов, указали на них ключевые места и снабдили рассказами мастеров, комментариями и пояснениями.

В список оцифрованных экспонатов вошли не только кружева, но также фотографии и живопись, связанные с кружевоплетением – рассказывает 35media.ru

Коллекция доступна онлайн на безвозмездной основе на сайте или через приложение для мобильных телефонов Artefact. Проект министерства культуры собрал на своей платформе коллекции множества провинциальных и столичных музеев. Некоторые музеи Архангельска также уже обзавелись там своими представительствами.

При этом приложение не только обеспечивает доступ к экспонатам в любое время дня и ночи, независимо от часов работы музеев и карантинов, но также выступает в качестве экскурсовода в музейных залах с помощью функции дополненной реальности. Но это потом, когда музеи вновь распахнут свои двери.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.