Общество
Пока вы спали: фейерверк по-северодвински

Пока вы спали: фейерверк по-северодвински

02.03.2020 10:17
Транспортным полицейским и охранникам выдают электрошокеры, а участник президентской гонки в США выпустил рекламный ролик, где сыграл президента.

Архангельская область: приход весны в Северодвинске отметили фейерверком

На вечер 1 марта в Северодвинске наметили первый грандиозный фестиваль фейерверков «Северное сияние».

С самого начала у организаторов не заладилось: мероприятие хорошо разрекламировали, желающих полюбоваться «сияющими цветами» в небе на личном транспорте съехалось слишком много. У Приморского парка тут же образовались заторы (настолько плотные, что машины скорой и пожарных не могли преодолеть пробки), начало шоу пришлось задерживать. Лишние 40 минут ожидания смогли выдержать не все, во время первых залпов часть зрителей уже отправилась домой.

Зрители в своей оценке происходящего разделились: были те, кому дуло, было слишком громко, ничего не видно и ничего не слышно. Были и те, кому полтора часа салютов пришлись по душе.

Россия: стой, шокировать буду!

Со 2 марта 2020 года транспортная полиция для обезвреживания преступников может применять электрошокеры. Кроме полицейских, таким же правом наделили сотрудников ведомственной и вневедомственной охраны, работающих на транспорте. Применить электрическое оружие люди в форме смогут лишь при нападении на транспортные объекты и для обезвреживания преступников. Если ситуация позволяет, то, как и в случае с огнестрельным оружием, силовики должны предупредить перед выстрелом. Однако, если ситуация не будет позволять, то стрельнуть можно будет и так.

Шокеры должны быть отечественного производства.Шокеры должны быть отечественного производства.

После подписания соответствующего документа на оснащение подразделений шокерами ушло три месяца. Подробностей о допустимых характеристиках аппаратов нет, известно лишь, что они должны быть отечественного производства.

Мир: президентский косплей

Эксцентричный миллионер-кандидат в президентской гонке в США Майк Блумберг отличился необычным рекламным роликом. В самый прайм-тайм он запустил свой трёхминутный рекламный ролик, в котором предстал в облике президента США.

В «обращении к нации» кандидат рассказал о своём видении угрозы распространения коронавируса в США. Таким образом он дал американцам «пробник» себя, как президента. 

Майк Блумберг в образе президента - не очень убедителен.Майк Блумберг в образе президента - не очень убедителен.

После речи человека с американским флагом на лацкане из «овального кабинета» появился призыв посетить сайт Центра по контролю заболеваний и пометка об оплате ролика Блумбергом. По оценкам экспертов, появление послания на двух крупных телеканалах в вечерний золотой час могло стоить до трёх миллионов долларов США.

Вспышка COVID-19: ситуация к 2 марта

К утру 2 марта в мире подтвердили 89 071 случай заражения смертельным коронавирусом COVID-19, начавшим распространение с китайского Уханя. Большинство случаев болезни и случаев смерти в результате заражения вирусом (их 3044) сосредоточены в Китае.

За пределами континентального Китая сейчас три крупных очага заражения (Южная Корея, Северная Италия и Иран) и множество мелких. Больные обнаружены в 65 странах мира. Мир готовится к глобальной пандемии. 

В данный момент в Москве дожидается подтверждения своего диагноза мужчина, вернувшийся из Милана (Италия). Предварительные тесты показали в его организме наличие вируса. Пятеро пациентов, до этого находившихся с ним в одной палате, также проверяются.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.