Происшествия
Архангелогородец перевёл мошенникам 70 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит

Архангелогородец перевёл мошенникам 70 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит

23.02.2020 18:00
Накануне в полицию обратился житель Исакогорского округа.

По его словам, он увидел в интернете рекламное объявление о предоставлении кредита на выгодных условиях. Несмотря на то, что название банка было ему не знакомо, мужчина оформил заявку. После этого архангелогородцу перезвонил мужчина, представившийся сотрудником финансового учреждения, который пояснил условия предоставления займа и сообщил о необходимости осуществления ряда платежей на различные цели, к примеру, услуги курьерской службы по доставке документов.

Потерпевший начал осуществлять переводы со счёта одного из банков. После второй транзакции ему позвонили сотрудники службы безопасности банка и сообщили о том, что с его счёта осуществляются подозрительные переводы, предложив заблокировать карту. Мужчина согласился.

Тем не менее, загоревшись идеей получения кредита, он продолжил осуществлять переводы мошенникам со счёта, открытого в другом банке, перечислив в общей сложности более семидесяти тысяч рублей.

Не дождавшись обещанных документов и пополнения счёта кредитными средствами, мужчина осознал, что стал жертвой аферистов, и обратился в органы внутренних дел.

Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.