Регион
Северодвинцев испугал дым со стороны «Звёздочки». В центре судоремонта сказали, что беспокоиться не о чем

Северодвинцев испугал дым со стороны «Звёздочки». В центре судоремонта сказали, что беспокоиться не о чем

20.02.2020 17:45
Клубы дыма — от паровой котельной высокого давления.

20 февраля около 14:00 в одном из пабликов «ВКонтакте», посвящённых Северодвинску появилась фотография, на которой запечатлено облако дыма, висящее судостроительными предприятиями города. Встревоженный автор поста задался вопросом: «Кто знает? Почему столько дыма? СМП, Звезда???».

Как удалось выяснить «Регион 29», «дымит» северодвинская «Звёздочка». Представители предприятия рассказали, что так «волнующе» для горожан работает паровая котельная высокого давления. Таким образом на заводе имитируют работу ядерной силовой установки. Пожарные службы Северодвинска не получали сообщений о происшествиях, спокойно всё и на территории Беломорской военно-морской базы. 

Менее месяца назад, 28 января, в Северодвинске один из датчиков показал превышение радиационного фона. Он довольно быстро нормализовался, но за это время сарафанное радио успело разнести по Северодвинску информацию о радиационной опасности. В больницах, библиотеках, детских садах и школах тут же приняли меры — закрыли все окна и не выпускали детей на улицу. Оказалось, что причин для беспокойства нет - проблема оказалась в забарахлившем измерительном приборе.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.