Происшествия
Не хотел на работу после пьянки: житель Архангельска напал на врача скорой помощи

Не хотел на работу после пьянки: житель Архангельска напал на врача скорой помощи

17.02.2020 15:56
Теперь бузотёру грозит уголовная ответственность.

Впрочем, мужчина 1990 года рождение и ранее неоднократно имел проблемы с законом: привлекался за кражу, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельности и появление в общественно месте в пьяном виде. 17 февраля гражданин выпивал, и понял, что не сможет прийти на работу с утра, да ещё и в понедельник. Чтобы избежать увольнения он решил симулировать заболевание и вызвал скорую помощь.

Врач осмотрел пациента и сделал заключение, что со здоровьем у него всё в порядке. Тогда мнимый больной набросился на медика и начал его избивать. Диспетчер станции скорой помощи сообщил о нападении на врачей в Росгвардию. Прибывший наряд задержал мужчину и доставил для разбирательства в отделение полиции. Проводится проверка.

К сожалению, это уже далеко не первый случай нападения на врачей скорой в областном центре. 4 января 2020 года водитель машины скорой помощи получил удар ножом от мужчины, который требовал, чтобы ему освободили выезд из двора. А в 2017 году произошло три нападения: в первом случае врачи оказывали помощь пострадавшему в драке, что не понравилось его сопернику, во втором на медиков с кулаками кинулся пьяный пациент, в третьем машину скорой помощи закидали кирпичами.

Отметим, что именно такие происшествия стали причиной законопроекта об ужесточении ответственности за нападение на врачей при исполнении служебных обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.