Общество
Пока вы спали: свалка из машин и автобусов образовалась на северодвинской трассе

Пока вы спали: свалка из машин и автобусов образовалась на северодвинской трассе

Алиментщики в России задолжали своим детям рекордную сумму, а в США объяснили причины своей нелюбви к Huawei.

Архангельск: на Северодвинской трассе массовые ДТП из-за гололёда

Северяне, которые ради работы или других дел каждое утро выезжают из Северодвинска в областную столицу или в обратном направлении, сегодня рапортуют о множественных случаях автомобильных аварий, встретившихся на пути.

Обитатели социальных сетей докладывают более, чем о десятке автомобилей и паре автобусов, водители которых не справились с условиями гололёда и повредили свой транспорт. Локальные путешественники докладывают о многокилометровых пробках в обе стороны.

Россия: долги по алиментам в России достигли максимума

Федеральная служба судебных приставов подсчитала долги россиян по алиментам за 2019 год. Выяснилось, что россияне недоплатили своим детям рекордную сумму: 152 миллиарда рублей. Служба на начало 2020 года занималась 806 тысячами должников. Их число несколько упало, но общий долг вырос. В среднем каждый должник недоплатил 189 тысяч рублей. 

Против недобросовестных алиментщиков предусмотрены суровые наказания: от административки с 15 сутками ареста до уголовного преследования. На дорогах должник может лишиться права управления автомобилем, выехать за границу он тоже не может, если его долг перевалил за десять тысяч рублей. Однако, все эти меры работают не очень, а общий долг продолжает расти.

Мир: американцы нашли у Huawei средства для шпионажа

Со ссылкой на официальные источники, американские СМИ опубликовали подробности о возможностях Huawei следить за пользователями её оборудования. Результаты расследования сообщают о том, что около десяти лет в телеком-оборудовании, которое по всему миру обслуживает конечных пользователей мобильных устройств, содержались средства для слежки, бэкдоры.

Это не просто антенны, это какие надо антенны!Это не просто антенны, это какие надо антенны!

Такое признание можно назвать слегка натянутым, ведь власти США и сами требуют от производителей оборудования обеспечивать программный код такими лазейками в интересах спецслужб. В России закон и вовсе требует обязательного наличия подобных решений. Но претензия властей США не в этом. Само наличие дырок не очень их смущает, беспокоит то, что этими средствами может воспользоваться и сам производитель.

В общем, претензия всё-таки снова вышла неубедительной и никак не оправдывающей торговой войны, которую развязали с китайской компаний США.

Вспышка 2019-nCoV: ситуация к 12 февраля

К утру 10 февраля в мире подтвердили 45 182 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, начавшим распространение с китайского Уханя. Большинство случаев болезни и случаев смерти в результате заражения вирусом (их 1115) сосредоточены в Китае.

За пределами Китая сейчас зафиксированы 441 случаев заражения и одна смерть (на Филиппинах). В России подтвердились два случая, но оба заболевших уже поправились и выписаны из стационара.

Подкаст: почему не получится обеспечить всех младших школьников региона горячим питанием?

🎧 Артемий Заварзин расскажет, что интересного случилось в регионе за прошедшие. Это подкаст «Региона 29».

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Подписывайтесь на подкаст в нашем сообществе ВКонтакте, в iTunes, ЯндексМузыке и TuneIn, слушайте на канале «Региона 29» в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.