Общество
Пока вы спали: в Новодвинске объявили награду за информацию о банде «шнырей»

Пока вы спали: в Новодвинске объявили награду за информацию о банде «шнырей»

20.01.2020 09:57
В продаже появились сосиски вообще без мяса, а законодатели договорились, когда начнётся раздача пособий, обещанных Путиным.

Архангельская область: 50 тысяч за информацию о вандале

Новодвинцы в соцсетях обсуждают слухи о банде вандалов, жертвами которой становятся припаркованные автомобили. Молодчики в чёрном якобы приезжают на автомобиле и быстро портят шины у отдыхающих автомобилей.

По уверениям автора сообщения, полиция уже занимается нарушителями, однако жертв и свидетельств преступления не хватает. Один из комментаторов уверен, что злоумышленники работают в интересах одной из шиномонтажек. Другой вообще не верит в реальность угрозы, называя эту информацию вбросом. Нашёлся и комментатор, который стал жертвой криминальной бригады; он и объявил (неофициально) награду в 50 тысяч рублей за информацию, которая привела бы к поимке «этих шнырей».  

Россия: выплаты «от президента» пойдут уже весной

Многие меры социальной поддержки в денежном выражении, заявленные президентом Путиным в послании Федеральному Собранию, начнут реализовывать уже этой весной. Депутаты намерены как можно раньше внести изменения во все законы, которые регулируют выплату материнского капитала, пособий на детей, надбавок педагогам в связи с классным руководством, тем более, что часть из этих норм уже разработаны и отлёживаются в статусе отложенных на потом законопроектов.

Сотни тысяч рублей материнского капитала теперь положены матери за каждого ребёнка.Сотни тысяч рублей материнского капитала теперь положены матери за каждого ребёнка.

Сложности могут возникнуть только с медициной. Оперативно решить проблемы отрасли, озвученные президентом, одним лишь вливанием средств не получится. Если реформа стартует прямо сейчас, и все деньги страны будут брошены на её реализацию, то насытить отрасль кадрами получится не раньше, чем через 5-7 лет.

Мир: теперь и сосиски «зелёные»

Крупнейший производитель продуктов питания в мире расширил ассортимент своей экологичной и веганской продукции. В дополнение к искусственным безмясным шницелям и котлетам для бургеров в продажу поступили сосиски-колбаски на основе сои, гороха, яблока и лука от Nestle.

До сих пор подобные продукты были уделом небольших идеологически-выдержанных компаний. Такие предложения стоили гораздо дороже привычного мяса, это бы продукт не для всех.

Теперь, когда к кампании подключился швейцарский гигант, фейковое мясо может заметно опуститься в цене (даже стать более дешёвым, чем оригинал), продукт становится массовым.

Выглядит как мясо, пахнет как мясо, только это не мясо.Выглядит как мясо, пахнет как мясо, только это не мясо.

Однако, продукт может заинтересовать не только веганов, но и тех, кто выступает за защиту окружающей среды от чрезмерного воздействия человека. По сравнению с натуральным мясом, при производстве сравнимого объёма продукции требуется на 90 процентов меньше воды, на такой же процент сокращается объём выбросов CO2, а площади землепользования сжимаются до 20 процентов.

Подкаст: 

Алексей Шемякин с новостями недели в нашем обычном подкасте.

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Подписывайтесь на подкаст в нашем сообществе ВКонтакте, в iTunes, ЯндексМузыке и TuneIn, слушайте на канале «Региона 29» в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.