Общество
Пока вы спали: не спали волки и лисы

Пока вы спали: не спали волки и лисы

03.12.2019 09:53
Сколько россияне потратят на новогодний стол, и кто продаёт и покупает сувениры с изображением концлагерей?

Архангельск: дикие животные идут к людям

Если к одомашненной лисице в Малых Корелах все давно привыкли, то появление волков на окраинах Архангельска продолжает внушать страх.

Фото Максима ГригорьеваФото Максима Григорьева

Максим Григорьев обеспокоен появлением следов, оставленных (как он считает) волчьей стаей в посёлке Кирпичного завода. У страха глаза велики, но серые хищники действительно наведываются время от времени в городские пригороды и даже в центр.

Россия: на новогодний стол россияне планируют потратить около 10 тысяч рублей

Исследование Nielsen прояснило новогодние привычки россиян.

85 процентов граждан планируют самостоятельно готовить стол к Новому году. Для этого в корзинках в магазине у них появятся свежие овощи и фрукты (93 процента), сыр (89 процентов), мясо, рыба и птица (87 процентов).

Традиционным праздничным напитком остаются шампанское и игристые вина (84 процента), но их уверенно догоняют фруктовые соки (77 процента). Крепкий алкоголь появится на столах менее, чем у половины празднующих.

Всего на праздничном столе должно оказаться продуктов на десять тысяч рублей. За год планируемые траты на вкусный праздник увеличились на две тысячи рублей. При этом, общий праздничный бюджет не изменился: лишние две тысячи мы позаимствуем из бюджета на подарки.

Мир: в Amazon поступила в продажу новогодняя сувенирка с фото из концлагерей 

Несколько дней назад в цифровой супермаркет Amazon завезли странный товар: новогодняя атрибутика и дежурные подарки обзавелись принтами – пейзажами из лагеря смерти Auschwitz. На ёлочных игрушках, ковриках для мыши и магнитах-пивных открывашках встревоженные сотрудники музея Auschwitz Memorial обнаружили репродукции знакомых и шокирующих экспонатов.

https://twitter.com/AuschwitzMuseum/status/1201069830553649153

«Волнующие и неуважительные» товары исчезли после разгоревшегося скандала, но тут же нашлись другие похожие.

Скорее всего, злого умысла у Амазона не было, компания пала жертвой не самого умного своего искусственного интеллекта. Программа попросту наложила имеющиеся в интеллектуальной собственности у компании (или свободном доступе) популярные изображения на цифровые «болванки», приготовившись печатать их по мере поступления заказов. 

Подкаст: открытые люки — современные смертельные ловушки. Почему падают и погибают каждый год?

Артемий Заварзин подводит новостные итоги недели в подкасте «Региона 29».

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Подписывайтесь на подкаст в нашем сообществе ВКонтакте, слушайте на канале «Региона 29» в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.