Происшествия
Руководитель налоговой службы Архангельской области задержан за взятку

Руководитель налоговой службы Архангельской области задержан за взятку

28.11.2019 20:06
28 ноября в Архангельске сотрудниками ФСБ была проведена операция по задержанию руководителя Управления федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова.

В региональном управлении ФСБ от комментариев пока воздерживаются, но факт задержания подтверждают. Информацию о задержании нашему корреспонденту также подтвердил старший инспектор управления по организационным вопросам и контролю исполнения Следственного комитета по Архангельской области Максим Кононов. По нашей информации Родионова подозревают в получении взятки (статья 290 УК РФ). Обвинение пока не предъявлено, мера пресечения должностному лицу налоговой службы не избрана. 

Будем следить за развитием событий.

UPD: как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники, сумма взятки могла составить 8 миллионов рублей.

Решение о мере пресечения будет принято в пятницу, 29 ноября.

UPD: Поразбирались немного в биографии главного областного налоговика. На должность руководителя регионального управления ФНС он пришел в 2012 году. Тогда на этом посту Родионов сменил Александра Семчукова, который по принятой в ведомстве ротации отправился на службу в качестве заместителя руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу. В Архангельск Сергей Родионов перебрался из Мурманска, где с сентября 2008 года возглавлял местный УФНС. Однако трудовую биографию он начинал именно в Архангельской области - прошел путь от простого специалиста до заместителя руководителя налогового управления.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.