ЖКХ
Пока вы спали: полмиллиона за ночь и вечер без воды

Пока вы спали: полмиллиона за ночь и вечер без воды

13.11.2019 09:20
Российский рынок услуг сотовой связи ждёт встряска: крупное слияние может вывести в фавориты операторов-аутсайдеров.

Архангельск: справились раньше графика

Полторы сотни адресов в Северном округе остались прошлой ночью без водоснабжения. На водопроводной магистрали диаметром 400 мм случилась авария. Жители жаловались на слабый напор воды. РВК-Центр запланировал ремонтные работы на улице Ильича на всю ночь, с 22:00 до 8:00. Но с аварией справились быстрее. Компания отчиталась, что вода начала поступать потребителям глубокой ночью.

© PressFoto© PressFoto

Россия: Ростелеком покупает российский Tele2

Сначала правительство, а теперь и Федеральная антимонопольная служба, одобрили приобретение телеком-гигантом 55 процентов акций сотового оператора из большой четвёрки. Ещё 45 процентов акций «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) уже находятся в распоряжении «Ростелекома».

Коллаж «Региона 29» на основе фото Alexandar VujadinovicКоллаж «Региона 29» на основе фото Alexandar Vujadinovic

Последний уже несколько лет пытается укрепиться на сотовом рынке под собственным брендом, но не очень успешно. Слияние (покупка) крупного игрока позволит компании войти в элитный клуб и усилить свои позиции в нём. Этот фокус компания уже неоднократно проделывала, когда сама продавала «Tele2» свои региональные активы в обмен на акции совместного предприятия. Теперь компании окончательно сольются. Под каким брендом объединённая компания будет продавать услуги конечным потребителям пока не сообщается.

Мир: почём поспать во дворце?

В базе жилья для кратковременной аренды компании Airbnb появилась шикарная комната, расположенная в настоящем дворце индийского города Джайпур. Королевская семья Розового города (охраняется ЮНЕСКО) предложила арендовать у них жильё, стоимостью почти восемь тысяч долларов или более 500 тысяч рублей за ночь.

Фото с сайта airbnb.comФото с сайта airbnb.com

Там, где раньше останавливались только специальные гости королевской семьи (вроде американских президентов или кинозвёзд), сегодня может переночевать любой толстосум. За обозначенную сумму на сутки ему станут доступны дворцовые гостиная, спальня, ванная и кухня. Из этих апартаментов можно пройти на территорию общего бассейна (и воспользоваться им), а также пользоваться услугами личного дворецкого. Гости также смогут рассчитывать и на другие знаки внимания: шикарный трансфер из аэропорта и индивидуальную экскурсию по всему 300-летнему городскому дворцовому комплексу. Снять жильё можно тут.

Подкаст: архангелогородцев выкидывают из дома на улицу 

В студии Артемий Заварзин.

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Подписывайтесь на подкаст в нашем сообществе ВКонтакте, слушайте на канале «Региона 29» в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.