Общество
Пока вы спали: страна вымирает, а видеоигры хотят запретить

Пока вы спали: страна вымирает, а видеоигры хотят запретить

07.11.2019 09:49
В труднодоступной поморской деревне сгорел единственный магазин, а Краснофлотский мост перекрыт.

Архангельск: о людях не подумали

Снег и морозы уже прочно обосновались в областном центре, однако коммунальщики и дорожники продолжают свои ремонты. На улицах кладут асфальт, на газонах сажают деревья, а на Краснофлотском мосту продолжается ремонт.

Но люди, ежедневно пользующиеся мостом, делятся своими проблемами, которые такой ремонт создаёт. В данный момент ремонт затрагивает и пешеходную часть моста, вместо привычных путей им приходится пользоваться альтернативными. При этом непривычные пути оказываются необорудованными для безопасного спуска и подъёма. Пешеход Виктор Сысков взывает к совести и благоразумию ремонтников, призывает создать человеческие, безопасные  условия даже во время ремонта.

Краснофлотский мост небезопасен?Краснофлотский мост небезопасен?

Архангельская область: сгорел единственный магазин

Отдалённая деревня с летнего берега Белого моря Яреньга осталась без единственного магазина. По невыясненной причине там загорелось здание Пертоминского потребительского общества. Тушили всей деревней (население 20 человек), на помощь за 18 километров пришли добровольцы из соседней Лопшеньги. Соседние постройки удалось отстоять, но сам магазин выгорел под чистую. Хорошо, хоть пострадавших нет. Как будут снабжать жителей поморской деревни всем необходимым - пока неизвестно.

Фото arh112.ruФото arh112.ru

Россия: людей всё меньше

Счётная палата России представила тревожные цифры. Численность населения в России снижается угрожающими темпами. Если несколько лет назад естественную убыль компенсировали мигранты, то в 2019 году не спасают и они. С начала года страна потеряла более 200 тысяч жителей, а миграционный приток составил около 150 тысяч человек.

Страна уже не может компенсировать естественную убыль населения притоком мигрантовСтрана уже не может компенсировать естественную убыль населения притоком мигрантов

Естественную убыль наблюдают уже четвёртый год подряд, и эти процессы лишь ускоряются.

Мир: Китай запретит детям играть в видеоигры

Правда не совсем, а лишь по ночам. Ограничения также коснутся выходных, когда детям не дадут играть больше полутора часов. Так Поднебесная пытается бороться с игровой зависимостью, жертвами которой становится и китайская молодёжь. 

С учётом того, что играют теперь большей частью в онлайне, организовать такие ограничения будет не так уж и сложно. Все игровые онлайн-платформы, работающие в Китае, получили соответствующее предписание, касающееся игроков, которым нет 18 лет. 

Китай вводит ограничения для малолетних игроков Китай вводит ограничения для малолетних игроков 

Ограничивается также объём средств, которые несовершеннолетние могут потратить на гейминг в течение месяца. Для тех, кому нет 16 выставлена планка в 29$, после 16 разрешают потратить в два раза больше.

Подкаст

На вечерние аудио-новости «Региона 29» теперь можно подписаться через каталог iTunes.

В студии с новостями Алексей Шемякин.

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Слушайте подкаст в сети ВКонтакте, на канале «Региона 29» в Telegram, в каталоге TuneIn или в Soundcloud.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.