ЖКХ
Пока вы спали: сможем ли мы меньше платить за ЖКХ?

Пока вы спали: сможем ли мы меньше платить за ЖКХ?

01.11.2019 09:34
Почему канадцы не захотели, чтобы Google построил в Торонто свой умный и экологичный город.

Архангельск: ночью валил снег

Прогноз метеорологов начал сбываться под утро. Обильный снег засыпал Архангельск. Автолюбители, заворчав, достали лопаты. 

©PressFoto©PressFoto

На дороги должна бы выйти снегоуборочная техника. Что там на самом деле происходит на дорогах, мы в скором времени узнаем от архангельских водителей.

Россия: признание услуг ЖКХ некачественными хотят упростить

С законодательной инициативой выступил депутат Госдумы РФ Василий Власов. Он признался, что граждане часто обращаются к нему с жалобами по поводу сложности процедур по признанию коммунальных услуг некачественными. Пока цены на такие услуги растут, коммунальщики злоупотребляют, экономя на потребителях за счёт предоставления услуг, не отвечающих нормативам. Но доказать это и добиться корректировки суммы в квитке сейчас крайне непросто. Упростить эту процедуру и помочь обманутым жильцам сэкономить и хочет Власов. 

Фото Weldis (CC BY-SA 3.0)Фото Weldis (CC BY-SA 3.0)

Мир: Канада отказалась от слишком умного города Google

1524-страничный план по превращению канадского Торонто в умный город не понравился муниципальным властям. Если два года назад, в момент проведения конкурса, власти с энтузиазмом смотрели на планы Aphabet (головной компании Google) по умному благоустройству пустующих земель Торонто, то новые власти в плане технологического гиганта видят слишком много минусов.

Рисунок Sidewalk LabsРисунок Sidewalk Labs

Alphabet предлагал экологически чистые деревянные здания, а также улицы, предназначенные для пешеходов, велосипедистов и самоуправляемых автомобилей. Но в Торонто увидели угрозу в том, сколько контроля над жителями они передают частной корпорации. В результате из 900 акров пустующих земель, Google согласился взять под опеку 190, но сегодня им готовы дать лишь 12. Также их вынуждают хранить собираемые умным городом данные на территории Канады, а количество этих данных серьёзно сократить.

Подкаст

На вечерние аудио-новости «Региона 29» теперь можно подписаться через каталог iTunes.

В студии с новостями Артемий Заварзин.

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Слушайте подкаст в сети ВКонтакте, на канале «Региона 29» в Telegram, в каталоге TuneIn или в Soundcloud.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.