Общество
Корабли Северного флота продолжают арктический поход

Корабли Северного флота продолжают арктический поход

06.09.2019 17:11
Отряд кораблей СФ следует в северо-восточном направлении по районам, близким к маршруту Северного морского пути.

6 сентября отряд кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода, вышел из Енисейского залива в Карское море, сообщает пресс-служба СФ.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский», суда обеспечения танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Памир» продолжат следовать в северо-восточном направлении по районам, близким к маршруту Северного морского пути.

С выходом из Енисейского залива экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» совместно с экипажем пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда» выполнил ряд задач по мониторингу и контролю за использованием биоресурсов в назначенных районах Карского моря и побережья Таймыра. Для решения данных задач использовали корабельный вертолет Ка-27, который совершил облёт по спланированному маршруту.

В арктический поход отряд кораблей во главе с БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из Североморска 5 августа. Основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктической зоне.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.