Происшествия
«Но даже в Кижах понимаешь — пора возвращаться домой»: чтобы покинуть Карелию житель Поморья угнал автомобиль

«Но даже в Кижах понимаешь — пора возвращаться домой»: чтобы покинуть Карелию житель Поморья угнал автомобиль

16.07.2019 16:19
Мужчине не хватило денег на билет на поезд.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, житель Архангельской области приехал в Карелию на заработки. Желая покинуть Кемь, уже на железнодорожном вокзале он обнаружил, что денег на покупку билета на поезд ему не хватит.

- В ожидании поезда мужчина решил скоротать время за распитием спиртного. В состоянии опьянения он ночью пошел осматривать ближайшие улицы и заметил транспорт. Гость республики удостоверился, что дверь салона открыта, завёл отечественное авто и отправился в путешествие. Более того, своему коллеге, который также собирался вернуться в Поморье, подозреваемый рассказал, что купил автомобиль, и пригласил его в поездку, - приводит последовательность действий угонщика МВД Республики Карелия.

Когда жители Поморья добрались до дома - города вблизи Архангельска - подозреваемый сдал “Ладу” в пункт приёма металлолома.

Отметим, что в момент угона в автомобиле находились как ключ зажигания, так и документы. Обратившийся в полицию по факту угона автомобиля житель Кеми объяснил такую беспечность привычкой. Ущерб от действий жителя Архангельской области оценили в 130 тысяч рублей.

По факту хищения авто возбуждено уголовное дело. Подозреваемый уже возместил часть ущерба.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.