Общество
Самое время планировать свой отпуск на следующий год

Самое время планировать свой отпуск на следующий год

15.07.2019 18:03
Правительство РФ рассказало о выходных 2020 года. Правильно спланировав выходные и рабочие дни, можно увеличить свой отпуск, либо зарплату.

В субботу 13 июля на официальной странице Правительства России в сети «Вконтакте» появился календарь рабочих и праздничных дней в 2020 году.

Новых красных дней в нём не появилось, однако ежегодная интрига по поводу переносов нерабочих дней перестала быть интригой – сообщает 35media.ru.

Итак, в високосном 2020-м в промежутке с 1 по 12 января россиянам «выпало» только два рабочих дня: 9 и 10 января.

В майские «каникулы» также предвидится много отдыха: мы не будем работать с пятницы 1 мая по вторник 5 мая. Затем нас ждут три рабочих дня, после которых ещё три выходных: с 9 по 11 мая.

23 февраля и 8 марта выпадут на воскресенья, а значит два понедельника, следующие за ними также станут выходными. 12 июня, выпавшее на пятницу, также сократит рабочую неделю на один день.

Зато единственный осенний праздник-выходной, 4 ноября, пришёлся ровно на середину рабочей недели; праздновать День народного единства россияне будут в среду.

«Расписание праздников» на 2020 год по версии Правительства РФ.«Расписание праздников» на 2020 год по версии Правительства РФ.

Как всегда, с замиранием сердца смотрим на последний день в году: не везёт, 31 декабря снова рабочий.

Но мало обладать этой информацией, важно ею правильно распорядиться. Работники, желающие расширить свой отпуск за счёт нескольких выходных, могут начать планировать и занимать самые выгодные отрезки. Те же, кто всякому отдыху предпочитают звонкую монету, могут напротив бронировать под свои отпуска красные дни календаря. Ведь имея оплачиваемый отпуск в общие выходные, сотрудник получит свою обычную зарплату за рабочие дни, и ещё отпускные за дни отпуска, пришедшиеся на выходные.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.