Регион
Архангельск рискует поставить температурный антирекорд

Архангельск рискует поставить температурный антирекорд

11.07.2019 14:00
Неважный вышел июль в этом году, снежный. Разбираемся, будет ли в этом году лето?

Весь июль температурные замеры демонстрируют печальную картину: ежедневно столбик термометра недобирает по несколько градусов от июльской нормы. А 10 июля архангелогородцам недодали почти семь градусов.

До температурных рекордов северянам ещё далеко, июльский минимум зарегистрировали 14 июля 1980 года, тогда среднесуточная температура составила -0,5 градуса по Цельсию. Но и нынешние 5,6 градусов, зарегистрированные 10 июля метеорологической станцией Архангельск, далеки от комфортных.

И прогнозы не обещают перемен к лучшему. Метеорологи предрекают дождливую, ветреную и холодную погоду ещё минимум на неделю. Согласно долгосрочному прогнозу, температура уверенно поползёт вверх лишь к концу следующей недели, 18-19 июля.

Таким образом, в этом году Архангельск имеет шансы оспорить рекорд июля 1837 года, когда среднемесячная температура составила всего 10,4 градусов.

Впрочем, свои рекорды уже устанавливают наши соседи. Информационный портал из Вологодской области 35media.ru рассказывает об июльском снеге, который выпал в одном из районов 7 июля. Не то снег, не то град, зарядил на 20 минут: дорожки и грядки дачников засыпало, побило и заморозило растения, а в некоторых местах намело небольшие сугробы.

Но жители Вологодской области сами виноваты, не стоило посреди лета Деда Мороза вызывать.

Фото Людмилы СоловьёвойФото Людмилы Соловьёвой
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.