Общество
Тополиный пух, жара, июль. Как избежать пожара?

Тополиный пух, жара, июль. Как избежать пожара?

04.07.2019 16:00
Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и быстро горит.

Наиболее опасно скопление тополиного пуха в индивидуальных гаражах, где затруднено его удаление, а пролитые и своевременно не убранные горючие материалы способствуют накоплению тополиного пуха и распространению огня в случае возгорания.

В летний период необходимо особенно строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

  • места скопления пуха (особенно у деревянных построек) необходимо регулярно очищать и поливать водой, не позволять детям и подросткам их поджигать;
  • предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения;
  • категорически запретить разведение костров и сжигание мусора;
  • тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;
  • установить на территории бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и другие), задействовать противопожарные водопроводы;
  • провести дополнительные инструктажи о мерах по пожарной безопасности.

Для предотвращения возгораний жителям и организациям рекомендуется проводить ежедневную чистку, уборку и полив дворов, тротуаров, дорог и мест скопления пуха. Пресекать любые игры подростков и детей, связанных с его поджиганием. Силами жильцов в жаркие дни организовать дежурство в жилых дворах с целью предупреждения пожаров.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.