Происшествия
Архангелогородца убили выстрелом в спину из охотничьего ружья

Архангелогородца убили выстрелом в спину из охотничьего ружья

Убийство произошло днём 10 июня во дворе дома на улице Почтовый тракт. 39-летний житель областного центра скончался от выстрела в спину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области возбудили уголовное дело об убийстве. Злоумышленник скрылся с места преступления, но по подозрению в нём при силовой поддержке Росгвардии удалось задержать 33-летнего жителя Приморского района.

На допросе он признался следователю, что в потерпевшего выстрелил случайно: хотел пострелять из охотничьего ружья по банкам. Однако следственные органы проверяют информацию о том, что между подозреваемым и жертвой ранее произошёл конфликт. На то есть основания: потерпевший долгое время не возвращал подследственному долги. 

Добавим, что разрешения на ружьё у стрелявшего не оказалось, после произошедшего он спрятался в квартире знакомого. Сейчас орудие преступления изъято, назначены экспертизы, проводятся следственные действия.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.