ЖКХ
Всероссийское общество охраны природы трижды обращалось к участникам проекта «Шиес» с просьбой допустить экспертов к документам и результатам изысканий

Всероссийское общество охраны природы трижды обращалось к участникам проекта «Шиес» с просьбой допустить экспертов к документам и результатам изысканий

15.05.2019 18:28
Первый заместитель председателя центрального совета общества Элмурод Расулмухамедов прокомментировал обещание ООО «Технопарк».

Напомним, инвестор проекта экотехнопарка «Шиес» пообещал, что строительство будет начато только после получения всех необходимых согласований и исключительно в случае положительных заключений экспертов.

Первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов отметил:

«Всероссийское общество охраны природы с августа прошлого года трижды обращалось к участникам проекта на станции Шиес с просьбой допустить наших экспертов к документам и результатам изысканий. Мы благодарны, что были услышаны и инвестор проекта обеспечит полноценное экспертное изучение документов в рамках государственной экологической экспертизы и общественных слушаний.

С нашей точки зрения, эти процедуры помогут снять скандальный флер с предлагаемых решений, и дискуссия о целесообразности реализации проекта перейдёт в плоскость науки, логики и здравого смысла. ВООП готов оказать экспертное содействие региональным органам власти и надзора, провести общественную экологическую экспертизу данного проекта и представить независимую оценку для формирования позиции Губернатора Архангельской области, профильного министерства. В случае принятия решения о реализации проекта мы готовы организовать эффективный и квалифицированный общественный контроль по всем аспектам.

Также мы считаем, что во многих регионах уже сегодня есть реальные экологические проблемы, наносящие ущерб здоровью людей и природе. Для их обсуждения мы организуем митинг 19 мая, который пройдёт в парке имени Ломоносова (у швейной фабрики). Собираемся у Соловецкого камня в 12:00. К участию мы приглашаем представителей всех политических и экологических сил Архангельской области. Сейчас мы готовим официальные приглашения всем партиям и активистам, которые готовы поддержать наши требования».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.