Звучит не очень. Зато результаты их жизнедеятельности радуют и вкусом, и пользой. Речь о хлебе.
Культуру его приготовления несёт в массы создатель онлайн-школы пекаря Антон Корнышов. Один из главных его постулатов: настоящий хлеб — это не продукт выпечки, а результат брожения и созревания.
— Молочно-кислые бактерии в закваске делают предварительное переваривание и раскрывают все полезные вещества, которые изначально были в зерне. Они и наполняют хлеб витаминами, — рассказывает Антон Корнышов.
Знаниями Антона пользуются многие столичные рестораторы. Сегодня его пригласили в одну из архангельских кафе-пекарен, дабы опыт перенять, сотрудников обучить и повысить общую культуру потребления.
Сутки на подготовку теста и лишь 40 минут на выпечку. Долго! Но результат оправдывает ожидания. Под чутким руководством Антона пекари приготовили «тапки». Так с итальянского переводится «чиабатта».