Соглашение предусматривает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного сотрудничества сторон в социальной сфере, в том числе путём поддержки и содействия развитию социального предпринимательства на территории Архангельской области. 

Соглашение направлено на решение задач:

  • увеличение количества социальных проектов в Архангельской области и социального эффекта от их реализации; 
  • развитие культуры социального предпринимательства; 
  • инфраструктурное развитие среды социальных проектов и распространение лучших практик; 
  • обеспечение социальных предпринимателей бизнес-навыками; 
  • повышение доступности финансирования для реализации социальных проектов.

 – Социальное предпринимательство для Русского Севера всегда было частью жизни, начиная от истории зарождения Архангельской общины Красного Креста и заканчивая ТОСами, которые в наши годы реализовали множество социальных проектов. Уверен, что соглашение поможет в решении такой важной задачи, как развитие социального предпринимательства в Архангельской области, – подчеркнул Игорь Орлов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, приоритетные направления работы Фонда – социальная помощь, здравоохранение, образование, проекты в сфере культуры, экологический бизнес и новые технологии.

В 2018 году Фонд начал отбор проектов в первую акселерационную программу предпринимательских инициатив в социальной сфере. До 15 января 2019 года принимаются заявки на участие в четвертой по счету программе. Участие бесплатное, отбор ведется на конкурсной основе. Подать заявку можно на сайте Фонда поддержки социальных проектов.

 – Через два месяца после прохождения акселерационной программы социальные предприниматели понимают, за счёт чего могут стабильно зарабатывать деньги. И если в начале программы многие заявляли о необходимом финансировании, то по её итогам отказываются, так как  осознают, за счёт чего смогут заработать средства для развития своих проектов, – рассказала Евгения Шохина.

По словам Евгении Шохиной, в следующем году Фонд начнёт предоставлять социальным проектам льготные займы и акционерное финансирование в рамках трёх инвестиционных программ. Объём поддержки может составить от 500 тысяч рублей до 50 миллионов рублей в зависимости от стадии развития проекта.

Одна из главных задач – проинформировать социальных предпринимателей Архангельской области о возможностях поддержки их проектов. С этой целью Игорь Орлов предложил представителям Фонда выступить на одной из площадок Северного гражданского конгресса, который пройдёт в Архангельске в середине декабря.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.