Общество
Блогеры и их блоги: столб № 9 и неубедительный пранк

Блогеры и их блоги: столб № 9 и неубедительный пранк

29.10.2018 09:30Александр АЛЕКСЕЕВ
Обзор самых интересных тем, обсуждавшихся в блогах и социальных сетях на неделе № 43.

Анатолий Фалилеев, завершив распродажу своего бизнеса в Архангельске и, переехав несколько южнее, начал рассказывать о северном житье-бытье всякое. Были на прошлой неделе рассказы о становлении продуктовой архангельской розницы. А был и общий рассказ о великой истории Архангельска и смутных его перспективах, исполненный в мрачных тонах. Блогер заключил, что перспектив у города нет никаких, все промышленные предприятия, которые остались на плаву, держатся из последних сил. А всем предприимчивым архангелогородцам Анатолий предложил переехать в более южные и экономически перспективные места. Тогда и освободятся в Архангельске квартиры, в которые, по его плану, следовало бы переместить всех страдальцев с островов и прочих окраин. А вовсе не строить многомиллионные причалы и не закупать многомиллионные суда ледового класса.

Явно погорячился товарищ. Хотели бы уехать жители островов, давно уехали бы на большую землю. Да и архангелогородцы (при имеющихся ценах на квартиры) давно переехали бы южнее, если бы хотели. Анатолий много лет прожил в Архангельске, но так и не понял северной поморской души. Что ж, каждому своё. 

Дорогие дороги

Представленная администрацией Архангельска схема планируемой реконструкции развязки на пересечении улицы Смольный Буян и проспекта Обводный канал в Архангельске взволновала Антона Ершова. Вместо необходимого облегчения сложной дорожной ситуации блогер усмотрел в таком строительстве дорогостоящую попытку поощрить автомобилизацию жителей Левого берега и уйти от ответственности за безобразное состояние общественного транспорта.

Изображение из блога Антона Ершова.Изображение из блога Антона Ершова.

Антон привычно спрогнозировал образование новых пробок на ближайших перекрёстках, не взирая на миллиарды бюджетных денег, потраченных на обновление дорожной инфраструктуры.

С выводами, к которым приходит блогер, сложно спорить. Основное требование к городским властям – обеспечить горожан и гостей столицы Севера качественным общественным транспортом – может быть лишь поддержано. 

Врагам закон

Неожиданную для себя находку сделал Сергей Некрасов в журнале «Огонёк». Редакторы журнала настолько дерзки, что разместили фотографию, лидера Германии образца 1938 года вместе со знаками принадлежности к его партии. Блогер тут же вспомнил, что у многих сетян случались проблемы при публикации неугодного символа. В законе перечислены исключения, теоретически гарантирующие иммунитет для исследователей. Но исключения эти, как показывает неумолимая практика, вовсе не гарантируют такого же толкования намерений блогеров российской фемидой. Сергей предполагает, что копни он в том же направлении, что и «Огонёк», легко бы он не отделался. Заявляет: «Вот только проверять на практике, так это или нет, мне что-то не хочется». 

Канцелярский мистик

Заглянуть за горизонт, увидеть то, что скрыто, мечтают не только учёные всех мастей, но и обычные граждане. Кто-то верит линиям на руке, кто-то разглядывает кофейную гущу, кто-то покупает очередную колоду карт Таро. А Наталия Пономарёва доверяется скрепкам. Действительно, банальная монетка способна ответить на сложный жизненный вопрос только «да» или «нет». Даже третий вариант с анекдотичным падением на ребро ситуацию не спасает. Путей развития ситуации и жизненных поворотов может случиться гораздо больше. Потому у Наталии с собой в кармане пара щепоток цветных скрепок и имеется. 

Фото Наталии Пономарёвой.Фото Наталии Пономарёвой.

Её метода чем-то напоминает гадание на рунах из «Человека в высоком замке» со всем многообразием комбинаций и отношений между фишками-скрепками; и интерпретациями, конечно. 

Из жизни столба

Олег Шимко рассказывал о нелёгкой судьбе столба №9 и о неудачном начале парковочных войн под своим окном.

Разное 

Помимо этих тем, блогеры делились в своих записях мыслями о событиях собственной и общественной жизни:

  • Шохрух Джаббаров помогал выбирать великое имя для архангельского аэропорта; 
  • Олег Кулешов подкарауливал очередное судно в Белом море; 
Фото Олега Кулешова.Фото Олега Кулешова.
  • Олег Кодола удивлялся прогрессу; 
  • Александр Малкин проводил эксперименты со светом;
  • Денис Бурдуков входил во вкус в деле строительства парков; 
  • Александр Малафеевский высматривал сотрудников ГРУ в сгущающихся северодвинских сумерках; 
Фото Александра Малафеевского.Фото Александра Малафеевского.
  • Кристина Муратханова отказывалась верить электронным термометрам; 
  • Константин Конечный признавался, что работает в очень странном месте;
  • Сергей Яковлев всматривался в изгибы пучужской фасадной резьбы; 
  • Денис Пережогин призывал инвестировать; 
  • Александр Хорушко хвастался удивительным уловом;
  • Дмитрий Звездин занимался неубедительным пранком; 
  • А Евгений Звягин парил над любимым городом:

Кроме этого, десятки блогеров и сотни обитателей социальных сетей создали свои собственные захватывающие тексты, сделали отличные снимки и отсняли интересные видеоролики. Какие темы станут главными в блогосфере Архангельска на следующей неделе, расскажем в нашем очередном выпуске.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.