Общество
Скандал в Климовской школе: министерство образования региона проводит проверку

Скандал в Климовской школе: министерство образования региона проводит проверку

17.10.2018 14:27
Ситуация в образовательном учреждении вызывает тревогу областного ведомства.

Напомним, 11 октября директор школы уволилась по собственному желанию, а кандидатуру нового руководителя не поддержала большая часть педагогического коллектива. 13 учителей написали заявления об увольнении. Как официально информировало министерство образования, девять из них всё-таки вышли на работу.

Между тем, как сообщил ИА «Регион 29» источник в Коношском районе, школу покинули семь педагогов, ещё трое изменили даты в заявлениях об увольнении, передвинув его срок на две недели. 17 октября стало известно, что новый директор школы написал заявление с просьбой от освобождения от занимаемой должности.
Ситуация явно далека от стабильной.

Сейчас ученики Климовской школы находятся на внеплановых каникулах. Чтобы разобраться в ситуации и вернуть учебный процесс в нормальный режим, министр образования региона Сергей Котлов принял решение направить в школу специалистов для проведения внеплановой проверки. Добавим, что они также дадут оценку работе районного управления образования.

Как сообщают в министерстве, Сергей Котлов намерен лично прибыть на место и встретиться не только с педагогами, но и с родителями учеников.

Добавим, что проверка школы, проведённая ранее, выявила ряд нарушений в работе учреждения. По информации управления образования Коношского района, работникам Климовской школы устанавливались дополнительные премиальные выплаты, не предусмотренные положением об оплате труда.




Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.