На 12:00 на выборах в Архангельское областное Собрание депутатов явка избирателей составила 10,20 процентов. Лидер — город Мирный, где к полудню на участки пришли 16,6 процентов избирателей. На втором месте с 15,09 процента — Пинега, на третьем — Коноша (14, 1 процента избирателей). 

Проявили активность избиратели в Ненецком автономном округе, где к 12:00 проголосовали 12, 72 процентов. В Архангельске наиболее оживленно к текущему моменту выборы проходили в округах Варавино-Фактория и Майская Горка: Южная ТИК зафиксировала явку 11,32 процента. Для сравнения в Соломбале к полудню пришли только 6,6 процентов избирателей. 

Отметим, что текущий показатель явки по сравнению с прошлыми выборами в Архангельское областное Собрание депутатов вырос. В 2013 году на 12:00 он составлял 8,87 процента. 

Председатель областного избиркома Андрей Контиевский связывает повышение интереса избирателей с тем, что на этот раз выборы областных парламентариев совмещены с выборами местных депутатов. Кроме того, по его словам, по сравнению с 2013 годом заметно увеличение потока связанной с выборами информации. Активность проявили средства массовой информации, избирком и сами кандидаты.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.