Происшествия
В Ленском районе Архангельской области произошёл пожар на газопроводе

В Ленском районе Архангельской области произошёл пожар на газопроводе

29.08.2018 09:30
ЧП произошло вечером 28 августа в районе станции Шиес.

Возгорание произошло в нежилом районе, однако, как сообщают в соцсетях жители близлежащих населённых пунктов, зарево было видно за много километров от места аварии.

В Урдомском линейном производственном управлении ООО «Трансгазухта» пояснили, что произошёл разрыв одной из веток газопровода диаметром 1220 миллиметров. На трубопроводе перекрыли задвижки на 303-м километре участка газопровода на станции Шиес и 331-м километре станции Мадмас (Республика Коми). На место разрыва прибыли пожарные и аварийная бригада. К 23:10 газ на перекрытом участке выгорел, помощь пожарных не потребовалась. Специалисты оценивают ущерб.

Жертв и разрушений нет, угроза населённым пунктам отсутствует, сообщает ГУ ЧМС по Архангельской области.

Добавим, что в последнее время к станции Шиес приковано внимание региональных СМИ в связи с информацией о возможном строительстве в Ленском районе полигона ТБО. Напомним, что информация о якобы уже сформированных составах бытовых отходов из Московской области, не получила подтверждения. Также на депутатских слушаниях в Архангельске обсудили действия строителей, в которых были усмотрены признаки нарушения природоохранного законодательства.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.