Происшествия
В Северодвинске убили медведя-людоеда

В Северодвинске убили медведя-людоеда

21.08.2018 16:42
Хищника, два года подряд разорявшего могилы на кладбище «Миронова гора», застрелили утром 21 августа.

Напомним, охота на зверя началась после того, как 13 октября 2017 года он раскопал несколько захоронений, пытаясь добраться до останков. Опасаясь за безопасность жителей города, кладбище закрыли для посещений, а похороны проходили в сопровождении вооружённой охраны. Охотники пытались выследить зверя, выставили фотоловушки и даже застрелили поблизости от кладбища волка и медведицу. Однако разорение могил продолжалось, и следы свидетельствовали о том, что это делали не люди, а облюбовавший кладбище хищник.

Надежда на то, что после зимней спячки медведь оставит свой гнусный промысел, не оправдались. Летом 2018 года на кладбище вновь стали находить разорённые захоронения. Охотники снова установили наблюдение за территорией. И вот зверь попал в прицел.

Как сообщает «Вечерний Северодвинск», медведя заметили накануне — около 20:00. Он вышел к вышке-засидке, где дежурили охотники. Сразу завалить зверя не удалось, раненый хищник убежал в лес. Как только рассвело, охотники с собаками отправились по следу и около 4:00 нагнали и убили разбойника.

Охотинспектор северодвинского лесничества Геннадий Коротин заявил, это была крайняя мера. Охотники до последнего надеялись, что животное уйдёт и перестанет терроризировать людей. Однако хищник думал иначе.

Сообщается, что медведю было около пять-шести лет, вес приблизительно 180-200 килограммов. Опасность для людей при встрече с такой махиной была смертельной.

Несмотря на ликвидацию угрозы, фотоловушки с территории кладбища пока не убирают.

Добавим, что звери нынешним летом прямо-таки атакуют города. В июне ночью по улицам Архангельска разгуливал лось, а ночная погоня за медведем по главным улицам в центре города стала федеральной новостью.

Конечно, животных жалко, и даже губернатор Игорь Орлов призывал к гуманному отношению к гостям из дикой природы. Однако в случае с северодвинским людоедом история, думается, совсем другая.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.