Происшествия
Директор строительной фирмы в Архангельске продал имущество компании и присвоил три миллиона рублей

Директор строительной фирмы в Архангельске продал имущество компании и присвоил три миллиона рублей

19.08.2018 10:25
​В областном центре закончено расследование уголовного дела по факту присвоения и растраты в особо крупном размере.

Следственным управлением УМВД России по городу Архангельску окончено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя областного центра, обвиняемого в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в течение 2015 года  подозреваемый, будучи коммерческим директором одной из строительных организаций города Архангельска, используя свое служебное положение, продал автотранспорт и строительную технику, которая являлась собственностью предприятия. Среди незаконно распроданного имущества ­­– тягач марки «КамАЗ» с прицепом, два грузовика марки «ГАЗ» и «КрАЗ», а также автокран.

Объявления о продаже размещались в сети интернет. Как следует из материалов уголовного дела, полученные от данных сделок денежные средства подозреваемый похитил и распорядился ими по своему усмотрению, тем самым  совершил присвоение и растрату вверенного ему имущества, причинив предприятию ущерб  в особо крупном размере  в общей сумме более трёх миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. 51-летнему архангелогородцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата»). 

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд, сообщили в пресс-службе УМВД по Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.