Общество
Губернатор Архангельской области поручил разобраться с борщевиком и построить мост в Устьянах

Губернатор Архангельской области поручил разобраться с борщевиком и построить мост в Устьянах

12.08.2018 09:35
Игорь Орлов, находясь в рабочей поездке в Устьянском районе, встретился с местными жителями.

На встрече глава региона сначала озвучил своё отношение к пенсионной реформе. По его мнению, изменения обусловлены экономическими причинами. При этом игнорирование объективных фактов может иметь серьёзные последствия для экономики страны.

— Сегодня стоит цель: обеспечить пенсию в размере не менее 40 процентов от средней заработной платы. Такая задача поставлена правительством. Пенсия должна обеспечивать достойную жизнь людям, выходящим на заслуженный отдых, а не быть социальным пособием, – отметил Игорь Орлов.

В ходе встречи глава региона ответил на вопросы жителей района. По итогам дан ряд поручений. В частности, в адрес министерства природных ресурсов и ЛПК – по вопросу обоснованности сроков рассмотрения заявок на выделения леса для нужд местного населения, а региональному минагропрому – в связи с распространением борщевика. Отметим, что это растение распространилось на территории нашего региона, оно способно вызывать сильные и долго не заживающие ожоги и представляет опасность для жизни людей.

В ходе встречи зашёл разговор и о строительстве моста через реку Устья у деревни Лихачево, где сегодня есть только низководная переправа.

Губернатор поручил региональному минтрансу не позднее 2019 года сформировать соответствующее проектное решение, отметив, что за последние шесть лет в регионе было построено и отремонтировано более 250 мостов и переправ, сообщили в пресс-службе правительства области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.