По версии следствия, в 2017 году директор ПТУ при исправительном учреждении Плесецкого района решил получить дополнительное образование. Он дважды прошёл обучение по программе профессиональной переподготовки, при этом внёс заведомо ложные сведения в документы, получил командировочные, чем умышленно допустил растрату бюджетных средств учреждения. 

В октябре 2017 года подозреваемый принял участие в форуме управленческих практик, после чего также обратился за возмещением понесенных расходов в командировке.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Подозреваемый полностью возместил причиненный  ущерб, он составил около 70 тысяч рублей. Сейчас он уволен с указанной должности.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.