Общество
Архангельская область встретила Олимпийский день забегами и соревнованиями

Архангельская область встретила Олимпийский день забегами и соревнованиями

23.06.2018 16:09
​На стадионе «Труд» столицы Поморья состоялось открытие Всероссийского Олимпийского дня в Архангельской области.

 В этом году он посвящён летним юношеским Олимпийским играм в Аргентине.

Основным организатором спортивного праздника в Поморье выступил Олимпийский совет Архангельской области при поддержке правительства региона, областного агентства по спорту, региональных центров «Водник» и «Поморье», спортивных федераций и других организаций.

В Архангельске и Устьянском районе в рамках Олимпийского дня работает целый ряд физкультурно-спортивных площадок.

Как отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, праздник направлен на привлечение жителей региона к здоровому образу жизни, систематическим занятиям спортом и популяризации главных идей и принципов олимпизма.

– На своём примере участники пропагандируют самые светлые олимпийские идеи. Главная из них: люди всей Земли и все великие державы должны выявлять, кто из них сильнее, выше и быстрее только на спортивной арене, – сказал Андрей Багрецов.

В рамках праздника в столице Поморья более 200 спортсменов из России и США вышли на старт XXXV поморского марафона «Гандвик». Большинство из них бежит 10-километровую дистанцию, а самые опытные – классическую: 42 километра 195 метров.

Вслед за марафонцами на старт вышли участники массового забега «Олимпийская миля». Впереди бежали самые юные архангелогородцы, а за ними – титулованные тренеры и спортсмены Поморья: хоккеисты Игорь Гапанович и Олег Батов, тажелоатлет Глеб Писаревский, тхэквондисты Марина Миронова и Артём Аскеев, а также самые преданные болельщики команды Суперлиги «Водник».

Каждый участник праздника получает диплом Олимпийского комитета России, сообщили в агентстве по спорту Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.