В Архангельске мужчина погиб в пожаре на Обводном канале
Общество
На Северодвинском хлебокомбинате запустили новую линию по производству батонов

На Северодвинском хлебокомбинате запустили новую линию по производству батонов

15.06.2018 14:20Ксения ЮДИНА
От замеса теста до испечённого хлеба — семь часов. К 77-летию «Северодвинского хлебокомбината» запустили новую линию по производству батонов. Итоги модернизации продемонстрировали губернатору региона Игорю Орлову.

Ещё совсем недавно северодвинские батоны производили по большей мере вручную, даже эти надрезы работники делали самостоятельно. Прежнее оборудование износилось на 400 процентов, поэтому новую 20-метровую производственную линию работники ждали с нетерпением. Причём, качество изделий не поменялось, постарались сохранить традиционный вкус.

Анна Шапкина, старший инженер-технолог: 

Качество осталось прежним. Почему? Потому что мы как работали на опарном способе, так и работаем. Это лучше, мука выбраживается, хлеб становится лучше, хлеб за счёт опары набирает аромат. Этот рецепт мы сохранили и используем так же, как и раньше.

Александр Макаровский, генеральный директор «Северодвинского хлебокомбината»:

Мы объявляли конкурс, мы торговались полгода и сэкономили 13,5 миллионов рублей за право поставки нам этого оборудования. Боролись две фирмы, выиграла чешская. Та же, которая нам поставляла оборудование для хлеба Дарницкого.

За сутки на предприятии изготавливают более восьми тонн хлеба. А производительность новой линии — более 13 тонн изделий. Сегодня северодвинский хлеб поставляют и в районы области: Коношу, Вельск, Каргополь, Онегу, Архангельск и Новодвинск. В планах — расширить географию и ассортимент.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области: 

Радость, что ты покупаешь северодвинский хлеб остаётся. Я 20 лет питался с «Северодвинского хлебокомбината» и, конечно, вижу родные батоны и армянский хлеб и другую продукцию, это ведь дорогого стоит. Быть достойным не меняясь — это одно из самых выдающихся качеств в системе питания.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска: 

Самое главное сегодня — не стоять на месте. Обязательно нужно смотреть вперёд, смотреть в будущее и ориентировать производство на те запросы, которые будут завтра. Это городской актив, 100 процентов акций у муниципалитета, нам важно, чтобы предприятие соответствовало этим трендам.

А трендам предприятие соответствует. В прошлом году начали выпускать 17 новых наименований продукции, в том кондитерские. А сейчас технологи работают над запуском в производство батона с морскими водорослями.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.