Каждый пользователь, отправивший заявку на голосование на электронном предварительном голосовании (ЭПГ), пройдёт проверку подлинности указанной информации, которая подтвердит, что он — реальный избиратель, наделённый пассивным избирательным правом на конкретном уровне выборов.

Для регистрации голосующих на ЭПГ создан специальный сайт epg.er.ru. Нажав на кнопку «Принять участие в электронном голосовании», пользователь может отправить заявку на участие в голосовании. Далее пользователь вносит информацию о себе и нажимает кнопку «Получить СМС-код». Если пользователь уже зарегистрирован, то он может нажать кнопку «Уже зарегистрирован как участник электронного голосования», ввести логин и пароль, полученный из СМС, зайти в личный кабинет голосующего.

Далее именно в личном кабинете избиратель сможет проголосовать в обозначенное время голосования. Если данные избирателя отсутствуют в ИС «Вся Россия», подлинность личных данных придётся подтвердить. Избиратель в этом случае получит звонок из колл-центра: оператор сообщит, в каком отделении партии можно пройти верификацию. Результаты голосования будут учтены в Единый день голосования, который состоится 3 июня.

— Электронное голосование — это пилотный проект, за внедрение которого ответственность на себя взяла «Единая Россия». Думаю, он станет востребованным у молодых людей, а также у тех, кто в силу каких-то причин не может прийти на участок именно в день голосования, но хотел бы проявить свою гражданскую позицию и проголосовать. Для этого разработана технология, которая позволит проголосовать электронно всем желающим. И я призываю всех ею воспользоваться, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.