Общество
Архангельская библиотека пополнилась уникальными записями северного писателя Бориса Шергина

Архангельская библиотека пополнилась уникальными записями северного писателя Бориса Шергина

20.05.2018 17:10
В Архангельске состоялись Шергинские чтения, которые проходят один раз в два года. Во время чтений музей писателя в Соломбальской библиотеке впервые получил в подарок подлинные документы.

V Межрегиональные Шергинские чтения были посвящены 125-летию Бориса Шергина и 105-летию Евгения Коковина. Централизованная библиотечная система Архангельска принимала гостей из Санкт-Петербурга, Вологды, из городов и районов Архангельской области. Программа конференции была очень насыщенной и интересной.

В Шергинских чтениях приняли участие около трехсот человек: библиотекари, педагоги, краеведы, писатели, артисты, журналисты, художники и увлеченные темой краеведения жители города.

Во время чтений директор Архангельского литературного музея Борис Егоров сделал Соломбальской библиотеке подарок, передав в фонд музея подлинные материалы и документы. Это рисунки, фотографии и рукописи из личного архива Бориса Шергина. В частности, записки, в которых автор рассуждает о языке городского общества, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.