Общество
«Во имя мира — помни о войне!»: в Архангельске прошёл торжественный митинг
1/15

«Во имя мира — помни о войне!»: в Архангельске прошёл торжественный митинг

09.05.2018 14:27
9 мая на площади Мира у вечного огня состоялся митинг в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие началось с парада войск Архангельского гарнизона. Во главе праздничной колонны шла знамённая группа главного управления МЧС России по Архангельской области. Она вышла на площадь под песню Александра Александрова «Священная война», а возглавил её подполковник внутренней службы Михаил Лугачёв. Члены группы пронесли флаг Российской Федерации и Знамя Победы. 

Руководил парадом  командир радиотехнического полка Северного флота Александр Севастей. Он доложил о построении войск принимающему парад начальнику Архангельского территориального гарнизона, командиру Беломорской военно-морской базы Северного флота контр-адмиралу Аркадию Романову. 

Тот, в свою очередь, поздравил всех присутствующих с праздником, а в ответ услышал «Ура!» от участников парада. 

Торжественный митинг открыл губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

— Уважаемые ветераны, труженики тыла, дорогие земляки! День Великой Победы —  это и день великой скорби и памяти. Память — это наше прошлое, дань уважения и почёта великому героизму и подвигу наших предков. Мы должны соответствовать этому высокому наследию и быть достойными наших героев. Желаю мира и процветания нашей великой Отчизне, счастья и любви каждому из нас. С праздником, с Днём Победы! — сказал губернатор.

С приветственными словами к участникам торжеств обратился председатель Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов вооружённых сил РФ, подполковник Сергей Зеленин. 

— Мы по праву гордимся тем, что символом победы стало движение «Бессмертный полк». Сегодня миллионы жителей нашей страны выходят на улицы в память о Великой Победе, — заметил Сергей Зеленин.

Затем к участникам с проникновенным гимном «Горячих сердец» обратился юный участник митинга Даниил Литовченко. А под песню «Журавли» сотни белых шаров взметнулись в ясное голубое небо.  

После торжественной части все желающие возложили цветы к Вечному огню. В этом году в праздничных мероприятиях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны: Лев Варфоломеев, Алексей Андросов, Тарас Гончаренко, Василий и Лидия Портовы. Им и всем присутствующим на празднике ветеранам, труженикам тыла и детям войны подарили цветы юные горожане.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.