В Виноградовском округе два человека погибли в аварии с грузовиком
Общество
Архангельские водоросли «подсластят» жизнь жителей России

Архангельские водоросли «подсластят» жизнь жителей России

13.04.2018 11:40
Этой весной архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта — столового подсластителя из беломорской ламинарии.

Основными составляющими подсластителя станут маннит, который добывают из водорослей Белого моря и обычная глюкоза.

Преимущества маннита заключатся в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.

Сам столовый подсластитель представляет из себя белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, легко растворимый в воде.

— Сегодня мы видим, что многочисленные исследования, в том числе и израильских учёных, говорят о полезности маннита, даже при таких тяжелых болезнях, как синдром Паркинсона. Подсластитель — это совершенно новый продукт для нашего комбината, который был полностью разработан в нашей лаборатории, — рассказал директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков. — Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада — тогда были проблемы с поставками даже сахара. Сейчас на рынке востребованы сахарозаменители для тех людей, кто страдает диабетом или в целом следит за своим здоровьем.

Приобрести новый продукт уже можно в магазинах Архангельского Опытного Водорослевого комбината. Расфасовываться подсластитель будет в пакеты массой нетто по 10 грамм, в каждой пачке — 20 пакетов. При этом один пакет примерно соответствует по сладости одной чайной ложке сахара.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.