Общество
​Семнадцать спортивных проектов Архангельской области получат финансирование

​Семнадцать спортивных проектов Архангельской области получат финансирование

30.03.2018 15:25
В агентстве по спорту Архангельской области подвели итоги конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы.

На суд специалистов были представлены заявки из большинства муниципальных образований региона. Самые достойные из них получат софинансирование из областного бюджета. 

Заявки подали муниципальные учреждения, организации, общественные объединения физкультурно-спортивной направленности, тренеры и специалисты физкультуры и спорта.

По итогам конкурса было принято решение о поддержке семнадцати проектов и выделении субсидий на их реализацию. 

Так, например, юные шахматисты получат возможность побывать в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Шах и мат» в Архангельске и принять участие в открытом фестивале «Шахматный всеобуч» в Новодвинске.

В Красноборске поддержан проект «Сельская спартакиада ГТО», в Устьянском районе – «Моя спортивная семья». В Котласе пройдет спартакиада в летнем оздоровительном лагере «Радуга», а также турниры по волейболу, баскетболу и футболу, в Няндоме – открытый районный фестиваль «Snow Board Time». 

Областные гранты также получат общественники на проведение мероприятий по настольному теннису, гиревому спорту, футболу, шашкам, танцевальному спорту, флорболу и другим видам спорта в Архангельске, Новодвинске, Котласе, Приморском, Плесецком, Няндомском, Красноборском районах. 

Всего на поддержку инициатив было распределено около одного миллиона рублей, сообщило агентство по спорту Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.