Многие гости архангельского ресторана «Ялта», однажды попробовав оригинально приготовленную курочку, спрашивают рецепт. Прелесть блюда в том, что отведав его в ресторане, любая хозяйка, при старании, сможет повторить его дома, чтобы удивить близких. Блюдо простое в приготовлении, но домашние непременно попросят добавки!
Своим фирменным рецептом делится главный кулинар «Ялты» — шеф-повар шестого разряда, призёр Чемпионата России по кулинарии и сервису Ирина Пескишева.
Для того, чтобы приготовить «Карамельную курочку», вам потребуется (из расчёта на одну порцию):
- куриное филе — 150 граммов,
- соль — 4 грамма (чайная ложка без верха)
- мёд растопленный — 50 граммов (одна столовая ложка),
- кетчуп — 50 граммов,
- горчица зернистая — 10 граммов,
- масло сливочное — 20 граммов,
- масло растительное — 20 граммов,
- салат и зелень — для украшения.
Итак, записывайте рецепт.
Нарежьте куриное филе тонкими пластиками и подержите в маринаде 20 минут. Затем обжарьте на растительном масле на медленном огне вместе с маринадом.
Для приготовления маринада растопите сливочное масло и соедините его с кетчупом, мёдом, зернистой горчицей, солью. Перемешайте до однородной консистенции.
Подавайте курочку на тарелке для горячих блюд на листе салата с овощами, украсив зеленью.
Ну, а если у вас особенный случай или просто хочется провести вечер в уютной обстановке — вас всегда ждут в «Ялте». В меню ресторана вы найдёте множество блюд, которые захочется попробовать ещё и ещё раз.
Ресторан «Ялта» располагается по адресу: проспект Троицкий, 65, за ТЦ «Пирамида».
Телефон: 404 355
Сайт — yalta29.ru.