В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
Замглавы Архангельска Николай Евменов посетил архангельский хлебокомбинат

Замглавы Архангельска Николай Евменов посетил архангельский хлебокомбинат

16.03.2018 19:32Артемий ЗАВАРЗИН
Работники народного предприятия не только задавали вопросы, но и рассказали об особенностях производства.

Их можно найти в каждом магазине в Архангельске и области: аналогов много, но дарницкий и батон — всегда вне конкуренции. Во-первых, местное, во-вторых — из натурального сырья.

Начальник лаборатории ЗАО «Народное предприятие «Архангельскхлеб» Елена Немшилова рассказала: 

«Используем только жидкие закваски, а батон у нас на опарах. Эта технология сколько уже используется. Вы знаете, я работаю 30 лет, так это ещё до меня было. Мы не меняем. Нам много предлагают новых способов ускорить процесс, но мы остаёмся на старых традиционных».

Свыше 600 человек на производстве и более 200 наименований продукции. Золотые руки работниц предприятия «Арххлеб» делают из обычной заготовки настоящее чудо.

Расспросив о всех тонкостях производства, заместитель главы Архангельска Николай Евменов поспешил сам ответить на вопросы. Они были самые разные: и о комфортной городской среде, и об автобусных перевозках, особенно работе транспорта в вечернее время. Говорили и о развитии инфраструктуры в Соломбале и других районах.

Николай Евменов поделился впечатлениями от встречи с коллективом: 

«Говорили о том, как благоустроить территорию у хлебозавода, с точки зрения наличия светофора, хорошего проезда по дворам. Проекты «Комфортная городская среда» очень интересные, и заинтересовали коллектив, потому что информации, может было, не так много, но когда мы составляем живой диалог, люди видят, что мы к этому серьёзно относимся, и, наверно, за последние лет 25 не было таких серьёзных прорывных вещей, связанных с благоустройством наших территорий».

Голосование за территории «Комфортной городской среды» — 18 марта. Сотрудники «Архангельскхлеба» свой выбор также намерены сделать. А пока готовят сюрприз для покупателей — скоро на прилавках можно будет увидеть хлеб из водорослей Белого моря.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.