Общество
«Оазис» в Архангельске: как подобрать систему вентиляции и избавиться от сквозняков

«Оазис» в Архангельске: как подобрать систему вентиляции и избавиться от сквозняков

16.01.2018 13:39
Мы продолжаем рассказывать о современных технологиях, которые делают наши квартиры и дома уютными. Сегодня поговорим об особенностях домашних вентиляционных систем.

В большинстве домов основной системой вентиляции является естественная — открытая форточка или в лучшем случае воздушная шахта в здании с выходом воздухозаборника в ванной. Такая система может спасти от жары в летнее или зимнее время и наполнить квартиру «свежим» воздухом. Однако, естественная вентиляция не позволяет справиться с другими немаловажными проблемами.

Начнём с того, что каждый человек ежедневно вдыхает около 20 тысяч литров воздуха. В закрытых помещениях даже один человек может сильно понизить содержание кислорода в воздухе, когда появляется эффект духоты.

Кроме того, высокая концентрация в воздухе пыли, аллергенов, табачного дыма и других веществ негативно влияет на наш организм и способствует развитию различных заболеваний. При этом источником различных запахов и вредных веществ зачастую становится воздух, попадающий в наши дома с улицы.

Не стоит забывать и о влажности воздуха — это особенно актуально для северных территорий, где уровень влажности всегда очень высокий. Повышенная влажность вызывает неприятные ощущения у людей с заболеваниями дыхательных путей.

Со всеми этими проблемами не может справиться естественная вентиляция. Однако есть другие системы, которые позволяют эффективно вентилировать помещения и создавать благоприятную и безопасную среду для жизни.

Такие системы объедены термином «механические» и отличаются друг от друга установкой различных вентиляторов, фильтров и систем управления. Она обеспечит летом подачу в помещение  фильтрованного, а зимой ещё и подогретого наружного воздуха и удаление загрязнённого. Система вентиляции предусматривает приток наружного и вытяжку отработанного воздуха, обеспечивая баланс воздуха в помещении. Кроме того, при установке таких систем пропадает такой опасный эффект, как сквозняк.

Подобрать, рассчитать мощность механической системы вентиляции, исходя из размеров жилого помещения, и, самое главное, приобрести такую систему теперь можно в Архангельске — в магазине «Оазис» по адресу: улица Нагорная, 30, корпус 1 (за зданием «Рембыттехники»).

Справки по телефону 643 323.

Наша группа ВК: vk.com/public64596519.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.