Общество
Отправимся в одно из самых засушливых мест на земле вместе с «Регионом 29»

Отправимся в одно из самых засушливых мест на земле вместе с «Регионом 29»

16.12.2017 15:50Александр АЛЕКСЕЕВ
Видовой документальный фильм «Юго-западная Америка: от Долины смерти до Великого каньона» расскажет о национальных парках пустынных территорий США.

Телепроект «Регион 29»* продолжает радовать любителей телепутешествий интересными работами. 

Сегодня вечером зритель отправится на Запад вместе с создателями фильма «Юго-западная Америка: от Долины смерти до Великого каньона» (12+). 

Жаркие и сухие места растянулись на тысячи квадратных километров на Юго-Западе США. Здесь растут гигантские кактусы, малюсенькие колибри, тарантулы и скорпионы, а также кукушки-подорожники, которые бегают гораздо быстрее, чем летают.

Между Калифорнией и Невадой раскинулась самая засушливая зона на планете, долина смерти. Тут выживают очень немногочисленные животные и растения.

А горы раскрашены во все цвета радуги, этому способствует богатый химический состав пород местных склонов. Невероятная красота застыла в «Золотом каньоне».

А в северной части долины смерти часто разворачиваются оживлённые события. Местные почти иноземные пейзажи становятся съёмочной площадкой для фантастических фильмов, здесь снимали некоторые сцены «Звёздных войн».

На юговостоке Калифорнии между пустынями Мохаве и Колорадо расположился национальный парк «Джошуа-Три». Любители ботаники найдут здесь уникальные растения, а фанаты скалолазания придут в восторг от причудливого внешнего вида скальных скоплений.

В национальном парке «Арчес» (англ. арки) ветер, вода и время выточили сотни фантастических скальных арок из песчаника. Каменные мосты соединяют скальные глыбы, разнесённые на десятки метров друг от друга. 

Рассказ о величественном Гранд-каньоне завершит рассказ об обширной территории юго-запада США. Здесь проистекает одна из главных рек Америки, Колорадо. Растянувшаяся более, чем на две тысячи километров, в зоне иссушенной почвы, за миллионы лет она разрезала земную поверхность, углубившись на 700 метров вниз. Фильм расскажет о склонах, каньона, изнывающих от жары летом и покрытых снегом зимой, а также об обитателях этих склонов.

Удивительный мир пустынь предстанет на вашем телеэкране сегодня в 17:00 (повтор ночью, в 03:15).

Новые фильмы из блока документалистики мы показываем каждый день, точное время выхода в эфир ищите в программе.

Ищите «Регион 29» на 21-й кнопке (с настройками по умолчанию) во всех кабельных сетях Архангельской области или смотрите нас через сетевизор.


*«Регион 29» — проект телеканала «Правда Севера».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.