Происшествия
В колонию Коряжмы пытались перебросить телефоны на стреле из лыжной палки

В колонию Коряжмы пытались перебросить телефоны на стреле из лыжной палки

13.12.2017 14:58
Сотрудники исправительной колонии № 5 задержали на прилегающей территории двух подозрительных мужчин.

У задержанных нашли приспособления для доставки запрещённых предметов: самодельный арбалет и стрелу из лыжной палки, к которой скотчем был прикреплён свёрток. Во вложении обнаружили четыре мобильных телефона, зарядное устройство и десять сим-карт. 

А сотрудники колонии № 21 посёлка Икса (Плесецкий район) при досмотре железнодорожной платформы нашли три свёртка, спрятанные в тормозных ресиверах. В них лежали три телефона и зарядные к ним, две сим-карты, флэшка и полтора килограмма дрожжей. 

На территорию колонии № 7, что в посёлке Лесная речка, с «воли» перебросили два свёртка с гаджетами и комплектующими. Но миссия провалилась, поскольку перебросчика задержали.  

На всех нарушителей составили административные протоколы. 

Как отмечает пресс-служба регионального УФСИН, запрещённые предметы на территорию колоний пытаются доставить любыми путями. Их прячут в ёмкости из-под шампуня, пены для бритья, банки со сгущёнкой и другие продукты, орехи, иконы, книги и журналы.  

В 2017 году за подобные деяния были задержаны 113 человек. При досмотре посылок и передач в колониях изъяли 159 мобильных телефонов, 137 сим-карт, 54 зарядных устройства и 60 граммов наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.