Происшествия
​В Северодвинске за долг по кредиту арестовали дорогой внедорожник

​В Северодвинске за долг по кредиту арестовали дорогой внедорожник

13.12.2017 13:13
Его владелец купил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado в кредит, но не смог расплатиться с банком.

При этом должник не захотел отдавать кредитору и внедорожник, который числился в залоге. Банк обратился в суд, который обязал автовладельца передать иномарку финансовому учреждению. 

Судебный пристав потребовал, чтобы должник предоставил автомобиль для ареста. Вместо ответа мужчина совсем перестал выходить на контакт.   

Внедорожник объявили в розыск. Пристав установил, что его владелец проживает в Северодвинске. Машину нашли у дома должника. Сотрудники УФССП вызвали эвакуатор и увезли автомобиль в присутствии понятых, а также представителя должника. 

В самый драматичный момент, когда к колёсам стали прицеплять подъёмные устройства, появился его владелец. Но остановить процесс ареста он не мог. Должнику разъяснили, что залоговое имущество будет передано на хранение представителю банка, а затем отправится на реализацию. 

Бывшему владельцу оставалось лишь забрать из салона свои вещи и отдать ключи от машины. Арестованный автомобиль перегнали на стоянку в Архангельск, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.