Этот дом называют ветеранским, поскольку из 29 дольщиков 28 были ветеранами Великой Отечественной войны. Они получили сертификаты на приобретение жилья и вложили его в строительство дома на Семенковской. 

Дом должны были сдать ещё в 2011 году, однако застройщик обналичил сертификаты, но не возвёл ни одного этажа. История получила широкий резонанс. В ситуацию вмешались областные власти, и ветеранов обеспечили жильём за счёт средств регионального бюджета.

А в отношении генерального директора производственно-строительной компании «СтройМонтаж» Олега Новикова возбудили уголовное дело о растрате в особо крупном размере. По информации областной прокуратуры, он растратил более семи миллионов рублей средств дольщиков на цели, не связанные со строительством дома. 

Руководитель компании скрылся от следствия и на протяжении пяти лет находился в федеральном розыске, поэтому расследование приостановили. 

В августе 2017-го обвиняемого задержали в Санкт-Петербурге. Он полностью признал вину. 

В ходе следствия были допрошены и признаны потерпевшими все участники долевого строительства, проведена строительная экспертиза, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

Расследование завершено, дело направлено в Няндомский районный суд. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.