Общество
«Уникальные Галапагосские острова» в эфире «Региона 29»

«Уникальные Галапагосские острова» в эфире «Региона 29»

01.12.2017 13:50Александр АЛЕКСЕЕВ
Очередной документальный фильм немецких документалистов познакомит зрителей с миром удивительной природы знаменитого архипелага.

Телепроект «Регион 29»* продолжает радовать любителей телепутешествий интересными работами. 

Сегодня, в первый день зимы зритель отправится в южное полушарие вместе с создателями фильма «Уникальные Галапагосские острова: Южная Америка» (12+). 

Проводником по удивительным Галапагосским островам для зрителей выступит Чарли, морская галапагосская черепаха. Он познакомит нас с уникальными представителями животного мира архипелага, расскажет о погоде и географии этой местности.

Оказывается, на островах, рождённых беспокойными вулканами, на протяжении многих месяцев в году наблюдается дефицит пресной воды. А переменчивое Иль Ниньо норовит охладить прибрежные воды до неуютных температур. Да, и сами острова не стоят на месте, они всё время движутся, а новые выныривают из океана. Необычные условия островов – дом для очень необычных животных: тут живут морские и сухопутные игуаны, черепахи, яркие крабы и морские львы, множество видов птиц и даже особые пчёлы. Тут и свои пингвины имеются!

Галапагосские острова прочно вошли в историю науки с появлением на этих берегах Чарльза Дарвина. Его теория эволюции родилась во многом под впечатлением от посещения этой на первый взгляд непригодной для жизни земли.

Удивительный мир архипелага предстанет на вашем телеэкране сегодня в 15:00 (повтор ночью, в 03:20).

Новые фильмы из блока документалистики мы показываем каждый день, точное время выхода в эфир ищите в программе.

Ищите «Регион 29» на 21-й кнопке (с настройками по умолчанию) во всех кабельных сетях Архангельской области или смотрите нас через сетевизор.

*«Регион 29» — проект телеканала «Правда Севера».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.