Общество
Блогосфера за неделю: страна советов

Блогосфера за неделю: страна советов

28.11.2017 09:10Александр АЛЕКСЕЕВ
Обзор самых интересных тем, обсуждавшихся в блогах и социальных сетях на прошедшей неделе. Выпуск № 47.

Совет – очень странная штука. Когда тебе он совсем не нужен, каждый норовит тебе его выдать. Причём, преподносит его как величайшую ценность, только попробуй пренебречь! И напротив, когда ты в тупике, не знаешь что делать и дружеский совет тебе нужен, как воздух, все лишь разводят руками. И это в лучшем случае, в худшем – просто отмахиваются. Хорошо, что есть блогеры. У них, хорошенько порывшись, можно отыскать ответы на свои вопросы, и даже пошаговые инструкции. Казалось бы, бери, да пользуйся! Но нет. Что одному хорошо, то другому смерть (на днях такого про фурацилин рассказали, закачаешься). Не каждый рискнёт пойти по казалось бы проторенной дорожке. Подготовка у всех разная, среда может отличаться, за результат ручаться сложно. Претензии, если что, тоже предъявить некому. Но блогеров спорный интерес в их советах не смущает, они продолжают раздавать их направо-налево. Сегодня весь обзор – сплошные советы.

Совет безопасности

Надежда Петрова задумалась о финансовой безопасности. Нам про это много раз рассказывали, но отчего-то всё это было очень далеко от нас. Нам предлагали готовиться к трудным временам и не вести себя глупо. Абстрактно так, безотносительно реального поведения, на всякий случай делайте то-то, и не делайте этого-то. Авось пригодится потом. Надежда напротив, зашла с подветренной стороны. Рассказала всё то же самое, но с человеческой стороны. Учила распоряжаться имеющимися бюджетами. Минимум абстракций. максимум суровой практики. Но легче почему-то не стало. Отчётливее стало видно, случись чего, медный таз не заставит себя долго ждать. Есть лишь разница, прилетит аккурат по темечку, либо опустится у ног, наполненный хлебом и сосисками из манной каши. Так или иначе, варианты есть. 

Фото: maxpixel.freegreatpicture.comФото: maxpixel.freegreatpicture.com

Советы как продать квартиру

Дмитрий Петров продолжает просвещать заблуждающуюся общественность в тех вопросах, в которых разбирается. А разбирается он по сфере занятости недвижимостью. Вот, и учит людей в этой сфере плавающих из-за непостоянного присутствия, как подороже продать, да побольше сэкономить. В этот раз рассказывает, надо ли вкладываться в ремонт квартиры перед продажей. Разумеется, в свойственной ему манере, на живом примере и живым языком: «Бабуля поведала мне о том, что у них теперь и натяжной потолок, и ламинат по 500 рублей за досочку, и кафель, и двери… В её ожиданиях квартира должна была стремительно взлететь в цене». Как вы уже поняли, бабулю пришлось «успокаивать» и в конечном итоге ей отказывать».

Переходя в практическое русло, Дмитрий вывел на эту тему целых четыре бесплатных совета.

Советы как выбирать врача

Примерно этим же занимался Антон Ершов. Внезапно он выяснил, что врач прописал его ребёнку гомеопатическое средство. И тут резьбу сорвало. Не смог блогер воздержаться от выдачи скепсиса в неисчислимых объёмах. Особо его возмутило то, что плацебо прописали ребёнку, в принципе не способного пресловутый эффект плацебо ощутить. Во второй части выступления Антон поведал о встрече с православным врачом-остеопатом. Эта многогранность врачевателя привела блогера в совершеннейший восторг, по его разумению человек должен быть либо врачом, либо остеопатом, либо верующим. Каждая из этих ипостасей исключают две остальные. Комментаторы и вовсе советовали лечиться с помощью гугла.

Фото: maxpixel.freegreatpicture.comФото: maxpixel.freegreatpicture.com

Советы о досуге

Дмитрий Чистяков делился собственным опытом по ультрабюджетному времяпрепровождению с детьми. Когда на кино и домино (и даже на музей) купюры  в кармане отсутствуют можно сходить в библиотеку. Это раньше библиотека была скучным складом для книг, где нельзя шуметь. Теперь каждая детская библиотека – это полноценный развлекательный центр. Там устраивают представления, викторины, разнообразные открытые уроки для всех возрастов. В конце концов там просто можно бродить и листать яркие журналы со знакомыми героями. А можно, как это делал Дмитрий с детьми, читать северные сказки по ролям.

Фото Дмитрия Чистякова.Фото Дмитрия Чистякова.

Кладбищенские советы

Олег olelookoyeah рассказывает шокирующую историю о старом кладбище. С местом на берегу Белого моря, деревенькой Летний Наволок, блогера связывает история семьи. Тут лежат кости его предков, но не все кости в месте захоронения просто лежат. Дело в том, что кладбище устроили отчего-то в песках. Наверное, к дому ближе, да копается проще. Но пески – такая почва, которая имеет свойство гулять, особенно на ветренных берегах северных морей. Стал уходить песок со старого кладбища и поморы принялись хоронить на горке, тоже в песке. Но через какое-то время и там началось.«Но почему же не в самом лесу, где почва не движется, где не свистят ветры, позёмки? В лесу тихо, покойно, устойчиво. Поют птицы, шелестят листья деревьев» – советует блогер. Картины действительно ужасающие: везде разбросаны кости, черепа. Где чьё – попробуй теперь разберись.

Фото Олеси Шапкиной из блога Олега olelookoyeah.Фото Олеси Шапкиной из блога Олега olelookoyeah.


Разное

Помимо этих тем, блогеры делились в своих записях мыслями о событиях собственной и общественной жизни:

Фото Николая Клепикова.Фото Николая Клепикова.

  • Наталия Пономарева заново открывала для себя Бродского;
  • Сергей Яковлев очерчивал перспективы развития туризма в регионе;

Фото Сергея Яковлева.Фото Сергея Яковлева.

Фото Александра Малафеевского.Фото Александра Малафеевского.

  • Елена Попова ругалась с сотовыми операторами; 
  • Елена Безбородова читала старинные книги; 

Фото Елены Безбородовой.Фото Елены Безбородовой.

  • Надежда Николаевна поднимала дом; 
  • Михаил Шишов разбирал и публиковал материалы из американской поездки; 

Фото Михаила Шишова.Фото Михаила Шишова.

  • Елена maroussiainlove отказывалась переживать чужие разводы;
  • А Aliex SpaRtax подглядывал за голубями на берегу реки.


Кроме этого, десятки блогеров и сотни обитателей социальных сетей создали свои собственные захватывающие тексты, сделали отличные снимки и отсняли интересные видеоролики. Какие темы станут главными в блогосфере Архангельска на следующей неделе, расскажем в нашем очередном выпуске.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.