Телепроект «Регион 29»* продолжает радовать любителей кулинарии интересными фильмами.
Сегодня мы покажем вам первый фильм из цикла программ «Планета вкусов»: «Адыгея. Куриная кухня», посвящённый знаменитым кавказским кушаниям (12+).
Япония – это рис и морепродукты, Италия – это паста и оливки. А что такое Адыгея? Сыр? И сыр тоже! На рынке в Майкопе можно встретить множество сортов этого продукта, а отъехав на 90 километров от столицы региона можно увидеть как этот сыр готовят.
Но кроме сыра среди гор, горных рек и зелёных лугов в больших и малых селениях Адыгеи готовят курицу. Готовят её настолько просто, а получают настолько вкусной, что в своё время особая комиссия приняла рецепт курицы по-адыгейски к производству в странах социалистического содружества.
Отправимся в гастро-туристическую поездку и выясним рецепты курицы, душистого соуса к ней и сыра.
Смотрите фильм «Адыгея. Куриная кухня» цикла «Планета вкусов» сегодня в 18:30 в эфире «Региона 29» (повтор ночью в 5:25).
Новые фильмы из блока документалистики выходят ежедневно (следите за телепрограммой).
Ищите «Регион 29» на 21-й кнопке (с настройками по умолчанию) во всех кабельных сетях Архангельской области или смотрите нас через сетевизор.
*«Регион 29» — проект телеканала «Правда Севера».