Общество
В Архангельской области написали географический диктант

В Архангельской области написали географический диктант

26.11.2017 14:32
26 ноября вся Россия присоединилась к Международной образовательной акции «Географический диктант». В этом году диктант написали практически во всем мире.

Акция прошла в Австралии, Аргентине, Армении, Белоруссии, Великобритании, Дании, Мальте, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Украине, Эстонии, Чехии и других странах.

Архангелогородцы могли проверить свои географические знания на трёх площадках. Одна из них развернулась в областном Доме молодёжи. Диктант состоял из 30 вопросов, на решение которых давалось 45 минут. Все задания были условно разделены на три блока: географические понятия, географическая карта и географические образы.

Вопросы, по словам организаторов акции, были сложными: они касались рек с их притоками, русских путешественников и экспедиторов, геополитики, а также российской истории и поэзии.

– По образованию я учитель географии. Я давно хотела написать такой диктант, но в прошлые годы не получалось. Некоторые вопросы были сложные. Человеку, который далек от географии, будет сложно сказать ответ. Но в этом есть и свой плюс – такие трудные задания стимулируют людей узнавать новое, расширять свой кругозор, – поделилась Наталья Распутина, участница акции.

Узнать результаты участники смогут после 25 декабря на сайте диктанта. Инициатором и организатором акции ежегодно выступает Русское географическое общество, сообщили в пресс-службе областного Дома молодёжи.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.