Происшествия
Архангелогородец дал взятку «липовому» сотруднику ГИБДД

Архангелогородец дал взятку «липовому» сотруднику ГИБДД

21.11.2017 09:15
В итоге 30-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела о коррупции.

В мае 2017 года на подозреваемого составили административный протокол о вождении в пьяном виде. Знакомый пообещал помочь ему избежать ответственности за взятку в размере 50 тысяч рублей, якобы предназначенную сотруднику ГИБДД. Предполагалось, что если подозреваемый заплатит, материалы об административном правонарушении не будут направлены в мировой суд, а информацию о факте пьяной езды удалят из баз данных ГИБДД. 

Подозреваемый передал деньги, решения вопроса не дождался и обратился с претензией в полицию Архангельска. Он пожаловался, что его ввели в заблуждение и завладели немалой суммой денег. 

Как выяснилось, знакомый действительно обманул подозреваемого и никакому сотруднику ГИБДД деньги не передавал. Но поскольку взяткодатель был уверен, что платит за незаконные действия должностному лицу, в отношении него возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки. 

В ходе следствия будет также решаться вопрос о привлечении к ответственности и того знакомого, который обманул нарушителя и присвоил деньги, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.