В этом году Новодвинск отметил 40-летний юбилей. В самом городе торжества по этому поводу прошли в конце августа. Но для областного центра Новодвинск, который для большинства ассоциируется исключительно с производственными успехами Архангельского ЦБК, решили открыть заново. 

Жители Архангельска в течение нескольких дней знакомились с творческими коллективами Новодвинска, узнавали об интересных социальных проектах. 

Дни открылись 16 ноября в Арктическом морском институте имени В. И.Воронина концертом «Как прекрасен этот мир» с участием оркестра русских народных инструментов, учащихся школы искусств и народного вокального ансамбля преподавателей «Рапсодия».

На следующий день в Архангельской областной научной библиотеке имени Добролюбова состоялась встреча с поэтами Новодвинска, участниками литературного объединения «Берег».

Основные мероприятия прошли в выходные дни в Доме народного творчества Архангельской области.

18 октября народный театр Новодвинска представил на суд зрителей спектакль-трагифарс времён НЭПа «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова. 

19 октября в фойе второго этажа Дома народного творчества развернулась выставка-продажа продукции организаций, предприятий, а также изделий народных мастеров и ремесленников «Сделано в Новодвинске», где каждый желающий смог приобрести то, что ему понравилось.

Гости на выставке.Гости на выставке.

В этот же день на сцене концертного зала Дома народного творчества выступили лучшие творческие коллективы Новодвинска.

Завершилась программа юбилейным концертом народного ансамбля песни, музыки и танца «Северянка», приуроченным к 40‑летию коллектива.

От имени главы региона аудиторию со сцены поприветствовал заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

– Это мероприятие – очень яркое событие и в жизни Архангельска, и в жизни Новодвинска, – резюмировал Виктор Иконников. – Думаю, что другие города региона возьмут пример с Новодвинска и будут проводить дни своего муниципалитета в областном центре.

Генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв заверил, что комбинат продолжит работать на благо города и его жителей. Собственно, это и есть его первостепенная задача.

– Архангельский ЦБК, бесспорно, является градообразующим предприятием, – отметил Дмитрий Зылёв. – Все работники предприятия – новодвинцы. Для нас это важно. Те программы, которые мы реализовали в этом году, были направлены только на то, чтобы в городе стало лучше, комфортнее, счастливее жить. Мы будем продолжать работать над этим, и давайте делать это вместе. Архангельский ЦБК поможет – и в городе будет лучше.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.