ТВ
В Архангельске на улице Володарского не могут расселить аварийный деревянный дом 43

В Архангельске на улице Володарского не могут расселить аварийный деревянный дом 43

16.11.2017 21:07
Для жителей архангельской деревяшки на Володарского, 43, новое жильё — настоящая мечта. Но как скоро она сбудется — неизвестно.

Дом в плачевном состоянии, немало проблем добавил недавний пожар. Люди уповают на одно - что их дом вскоре признают аварийным и дадут квартиры хотя бы в манёвренном фонде.

Этой деревяшке на Володарского недавно стукнуло 100 лет. Но юбилей родного дома для его жителей совсем не в радость. Здание разваливается на глазах. Добил деревянное строение недавний пожар.

Анастасия Косолапикова, жительница дома № 43 по улице Володарского: 

«Если раньше здесь можно было проживать, сейчас весь ламинат, всё полностью в копоти, потому что пожар был как раз под нами. Управляющая компания сказала, что у них слишком много заявок и им не до этого абсолютно, ждите своей очереди».

Сейчас Анастасия переехала на время к родственникам. А вот Владимир Аверин живёт в доме на свой страх и риск. Условия для проживания - нечеловеческие, но деваться некуда.

Владимир Аверин: 

«Всё в саже, так я у соседки взял два покрывала, пока тут спать-то, а всё черное там это, нельзя спать, а так это да это, дак прилечь-то надо как-то, потом не знаю, как стираться. В общем, живётся несладко, да? Всё тут, труба дело».

По словам местных жителей, в квартире, где произошел пожар, живёт неблагополучная семья. В МЧС не исключают, что именно очередная пьянка и привела к пожару. Если выяснится, что деревяшка загорелась по вине соседей, то остальные жители смогут в судебном порядке потребовать с виновников пожара возместить все затраты на ремонт своих квартир. Волнует жителей с Володарского, 43, и то, когда же их дом признают аварийным. Пока он в очереди только на экспертизу.

Никита Кривонкин, директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска: 

«На этот год уже бюджетные средства израсходованы, в будущем периоде мы планируем экспертизу провести. Повторюсь, что возможно собственникам или нанимателям самим представить экспертное заключение. Существует специальное требование к этим организациям».

После экспертизы у деревяшки, возможно, появится шанс попасть в программу переселения из ветхих и аварийных домов.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.